Вкус Дальнего Востока: Салат с морской капустой - золотая гастрономическая классика

Рецепты приготовления уникальных блюд дальневосточной кухни от самых искусных шеф-поваров Приморья (ВИДЕО)
Вкус Дальнего Востока: Салат с морской капустой -  золотая гастрономическая классика
Роман Линьков
Фото: ТИЦ Приморского края

6 января 2023. Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить. Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+)  — событийный календарь региона богат и разнообразен.

Про "Салат с морской капустой" можно сказать, что это рок-звезда приморской кухни и новогоднего стола. Каждый в своей жизни хотя бы один раз пробовал его в праздничные выходные после Нового года. В этом году рецепт "нисметной классики" немного модернизировали и предоставили вам прямо к новогоднему застолью. Шеф-повар ресторана Tokyo Home Роман Линьков с радостью поделился секретом и способом приготовления. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.

Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!

Ингредиенты:

морская капуста (60 гр.);

вакамэ (30 гр.);

кальмар (20 гр.);

мидии (20 гр.);

яйцо перепелиное (2 шт.);

соус яйцо куриное (2 шт.);

масло растительное (100 гр.);

уксус винный белый (20 гр.);

соль;

перец;

сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим соус.

2. Ошпариваем кальмар, мидии.

3. Отвариваем перепелиные яйца медиум.

4. Собираем салат и заправляем соусом.

5. Выкладываем и оформляем

C Новым Годом и приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>