6 января 2023. Гастрономия Приморья уже давно вышла за рамки региона. О ней говорят. Ее знают. Рецепты пытаются повторить. Гастрономия региона — в одном ряду с такими брендами края, как маяки, мосты, фуникулер, ее блюда можно попробовать на площадках ТТФ (12+), ВЭФ (12+) и Дня рождения города (6+), во время экспедиции по следам Арсеньева (16+) — событийный календарь региона богат и разнообразен.
Про "Салат с морской капустой" можно сказать, что это рок-звезда приморской кухни и новогоднего стола. Каждый в своей жизни хотя бы один раз пробовал его в праздничные выходные после Нового года. В этом году рецепт "нисметной классики" немного модернизировали и предоставили вам прямо к новогоднему застолью. Шеф-повар ресторана Tokyo Home Роман Линьков с радостью поделился секретом и способом приготовления. Все подробности — в видео (12+), материалы подготовлены и предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.
Попробуй вкус дальневосточной кухни в Приморском крае!
Ингредиенты:
морская капуста (60 гр.);
вакамэ (30 гр.);
кальмар (20 гр.);
мидии (20 гр.);
яйцо перепелиное (2 шт.);
соус яйцо куриное (2 шт.);
масло растительное (100 гр.);
уксус винный белый (20 гр.);
соль;
перец;
сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим соус.
2. Ошпариваем кальмар, мидии.
3. Отвариваем перепелиные яйца медиум.
4. Собираем салат и заправляем соусом.
5. Выкладываем и оформляем
C Новым Годом и приятного аппетита!