Современные хозяйки охотятся за этими 11 кухонными приборами из СССР

Как говорится, новое — это хорошо забытое старое
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

13 марта 2023. Современные магазины предлагают огромное количество функциональных и удобных приспособлений для приготовления пищи. Однако далеко не все из этих новых предметов могут сравниться по качеству и сроку служения с кухонной утварью времен СССР. Исключительно поэтому умные хозяйки сейчас все чаще стали возвращаться к давно забытым старым открывашкам или пельменницам. Автор канала Technotion на платформе Дзен (18+) представила сразу 11 примеров незаменимых надежных кухонных советских приборов.

  1. Открывашка для бутылок и банок. Вечная вещь, которую не заменит никакая современная копия. Советские открывашки не гнутся, выдерживая любую толщину. 
  2. Вафельница. Вафли в ней пропекались со всех сторон равномерно. Этот тяжеленный прибор просто неубиваем. Самой распространенной моделью была вафельница для газовой плиты.
  3. Механический ручной миксер. Им взбивали яйца, замешивали тесто для блинов, делали крем. Принцип работы предельно прост: чтобы насадка вращалась, нужно просто крутить ручку. А самое главное — для этого прибора не нужно электричество, так что при использовании еще и экономиться энергия.
  4. Ручная соковыжималка. Надежная и эффективная при приготовлении соков из яблок и груш. Фрукты размещались во внутреннем стакане с решеткой снизу и придавливались верхушкой, а после внутри оставался жмых, в то время как сок стекал во внешний стаканчик с носиком.
  5. Чеснокодавка. Моментальное решение при приготовлении блюд, куда следует добавить измельченный чеснок. Никаких ножей и терок! Причем советская чеснокодавка раньше использовалась часто не по назначению — ей могли колоть грецкие орехи, а могли забивать гвозди. Это точно незаменимое устройство.
  6. Чугунная ручная мясорубка. Тяжеленная советская мясорубка из чугуна была настолько надежной, что скорее мог сломаться стол, к которому она была прикреплена, чем сам прибор. Только вот перед тем, как начать измельчать мясо хозяйкам приходилось пройти квест по сбору устройства. Лучше всего она справлялась с замороженным мясом. Со свежим хуже — нужно было применять силу.
  7.  Пельменница. Прибор помогал лепить невероятно вкусные домашние пельмени. Он достаточно увесистый, абсолютно не ржавеет, но склонен к царапинам. Чтобы с помощью него приготовить пельмени, нужно раскатать тесто, накрыть им форму, сверху уложить мясную начинку в гнездышки, накрыть всё вторым пластом теста и раскатать скалкой. И так за несколько минут можно сделать около 40 пельмешек, что намного быстрее и удобнее, чем лепить вручную.
  8. Овощерезка. С помощью него хозяйки быстро нарезали помидоры, вареные яйца и даже сыр. 
  9. Инструмент для получения сладкого хвороста. Чтобы приготовить хворост в виде цветов или бабочек, нужно было прикрепить к рукоятке нужную форму, нагреть ее в масле, опустить в жидкое тесто и снова отправить в раскаленное на сковороде масло — получался вкусный десерт, который потом посыпался сахарной пудрой.
  10. Пресс-формы для печенья. Такие формы прикреплялись к мясорубке, а работал он так: пресс-формы закрепляли на мясорубке, которая выдавливала фигурные заготовки. Получившиеся основы для печенья отправляли запекаться в духовку. Их также можно было использовать для пельменей или варенников.
  11. Чудо-печка. Устройство устанавливалось на раскаленную плиту. Когда горячий воздух проходил через отверстия в поддоне, внутри создавался эффект печки. А отверстия в форме и в крышке нужны были для направления воздушных потоков. Первые 15-30 минут они должны были быть закрыты, чтобы низ блюда хорошенько пропекся. После этого крышку поворачивали и приоткрывали отверстия, чтобы хорошо пропекся верх. Чудо-печка пекла коржи и пироги, которые получались восхитительными. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость