"Птицефабрика Уссурийская" поздравляет приморцев с началом Масленицы

Предприятие обеспечит всех жителей края свежим и качественным яйцом для выпекания блинов

28 февраля 2011. ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, PrimaMedia. "Птицефабрика Уссурийская" поздравляет приморцев с началом Масленицы. В 2011 году она пройдет с 28 февраля по 6 марта. По традиции сотни тысяч приморцев в эти дни будут печь блины. Руководство птицефабрики заверяет - яиц хватит всем, чтобы достойно проводить зиму, сообщил корр. РИА PrimaMedia директор предприятия Евгений Разник.

Масленица - это подготовительная неделя к Великому посту. Она посвящена одной цели - примирению с ближними, прощению обид. На Руси Масленица отмечалась как радостный праздник. Основным блюдом на масленицу являются блины, которые пекут каждый день с понедельника. Также Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на санях, костры и многое другое.

- Желаю всем жителям Приморья как следует проводить морозную зиму и радостно встретить весну. Масленица - это самый народный, самый веселый и сытный праздник, который длится целую неделю. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем, - поздравил приморцев с началом масленицы Евгений Разник. - Наша птицефабрика постарается всех обеспечить свежим, качественным яйцом.

Рецепты блинов от ООО "Птицефабрика Уссурийская":

Рецепт №1 - Блины яичные

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо (желток) - 10 шт.
  • молоко - 3 стакана
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Рецепт №2 - Блины с яйцами или снетками

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто для блинов
  • яйца (крутые) - 3-4 шт.
  • снетки

Подготовить тесто гречневое или пшеничное. Вылив тесто на сковородку с маслом, посыпать мелко изрубленными крутыми яйцами (3-4 шт.) и выпекать. Или, вылив на сковородку тесто, посыпать снетками (маленькая, 5-6 см рыбка). Выпечь, пользуясь общими советами. Такие блины не жарят, а пекут не переворачивая.

Смотрите полную версию на сайте >>>