В СССР за этим стояла целая очередь: рецепт идеальной подливки для любого блюда

Только советские люди досконально помнят все хитрости приготовления
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

11 апреля 2023. Многие люди, кто жил в эпоху СССР, помнят ароматную подливу к любому блюду. В советских столовых за этим собиралась целая очередь. Однако приготовить такой рецепт можно и сейчас. Домочадцы наверняка оценят такой знакомый вкус.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Луковица средняя — 1 шт.;
  • Морковка средняя — 1 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Мясной бульон — 1 л;
  • Растительное масло — для пассеровки;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. л.

В первую очередь будет необходимо соединить томатную пасту с частью бульона так, чтобы содержимое по консистенции напоминал густую сметану. Муку нужно обжарить на сковороде, до слегка коричневого оттенка.

Следом лук нужно нашинковать, а морковь натереть на терке. Овощи следом необходимо обжарить на сковороде в растительном масле около пяти минут. Затем ввести в емкость смесь с томатной пастой и довести все до кипения.

Далее необходимо соединить сметану и муку, добавить немного бульона. Ингредиенты должны стать жидкими. Следом заготовку нужно вылить в сковороду и добавить бульон. После нужно довести подливу до кипения и тушить еще 20 минут. По мере надобности можно вводить дополнительную воду.

Обычно в конце готовки в блюдо добавляется лавровый лист, черный молотый перец или паприка. Однако при желании можно положить и другие специи.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость