Мигом расхватают со стола: рецепт шашлыка на майские, который все оценят без нареканий

Ни один пикник, или посиделки на даче не обходятся без жареного мяса на костре
Мигом расхватают со стола: рецепт шашлыка на майские, который все оценят без нареканий
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

25 апреля 2023. С наступлением весны и майскими праздниками многие россияне предпочитают выбираться в лес и активно проводить время на природе. Одним из главных блюд весеннего отдыха, безусловно, является шашлык — ни один пикник, или посиделки на даче не обходятся без жареного мяса на костре. Чтобы покорить вкусным и румяным шашлыком своих друзей, родственников или соседей — важно знать секреты правильной подготовки мяса и маринада.

Некоторые из них были раскрыты финалистом шоу "Битва шефов" Александром Малхановым.

По мнению шеф-повара, для лучшего шашлыка лучше всего брать свиную шею. Сочность мяса достигается за счет большого количества прожилок. Для легкого маринада используют лук, соль, перец, паприку и сванскую соль. Также необходимо нарезать мясо на одинаковые небольшие кусочки шириной до четырех сантиметров, чтобы мясо при жарке оставалось нежным.

Чтобы получить идеальный аромат шашлыка, рекомендуется использовать дрова плодовых деревьев, идеально подходят вишневые или березовые угли. Важно жарить мясо на немного прогоревших, белых углях, покрытых слоем пепла. Это придаст мясу не только вкус, но и запах.

Не стоит забывать, что шашлык — это возможность провести уютный вечер с семьей и друзьями на свежем воздухе, поэтому стоит подходить к приготовлению еды творчески и экспериментировать с различными маринадами и специями.

Смотрите полную версию на сайте >>>