Придется брать на всех сразу: отличная закуска к шашлыкам на майские - тарелки пустые

Опытные домохозяйки рассказали, что можно взять с собой на отдых
Придется брать на всех сразу: отличная закуска к шашлыкам на майские - тарелки пустые
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

30 апреля 2023. Опытные домохозяйки поделились рецептом быстрой и сочной закуски к шашлыкам на майские праздники. Блюдо получается настолько вкусным, что все разбирают на глазах, а тарелки остаются пустыми. А готовится оно также на мангале.

Кроме мясных и рыбных продуктов многие все чаще с собой берут на шашлыки и овощи, и грибы — вкус такого гарнира получается ярким и очень аппетитным.

Домохозяйки рассказали, как приготовить на мангале сочные и вкусные шампиньоны, которые уйдут со стола быстрее мяса.

Первое правило — нужно выбирать крупные грибы одинакового размера. Слишком мелкие грибочки провалятся даже сквозь решетку, а нанизать их на шампуры будет неудобно.

Перед началом приготовления маринада грибы нужно промыть и обсушить. Дальше остается только приготовить маринад.

  • Один из самых простых и быстрых рецептов — растительное масло, соль, перец и любимые специи. Мариновать грибы можно прямо в пакете. Насыпать в мешок грибы, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
  • Также можно смешать горчицу и сметану, добавив к маринаду соль, перец, свежую зелень.

Жарить грибы можно как самостоятельно на решетке, так и на шампурах, чередуя шампиньоны с кусочками кабачка, перца, лука и томатов.

Переворачивайте шампуры и решетку каждые 3-5 минут, чтобы овощной шашлык пекся равномерно.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>