Одна ложка этого продукта сделает котлеты максимально сочными - не лук и не хлеб

Опытные домохозяйки раскрыли секрет идеального приготовления блюда
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

5 мая 2023. Котлеты — одно из самых популярных и любимых многими блюд еще со времен СССР. Однако порой, у неопытных домохозяек они получаются сухими и не сочными. Поэтому любители кулинарии рассказали, какой продукт нужно добавить в блюдо, чтобы оно получилось идеальным по вкусу. 

Домохозяйки со стажем отмечают, что при приготовлении есть много важных нюансов для того, чтобы блюдо вышло сочным и вкусным. Нужно, чтобы котлеты не получились ни слишком сухими, либо наоборот, не "поплыли" на сковородке.

Разные домохозяйки добавляют разные ингредиенты в фарш, чтобы он получился сытным. Например, к нему идет лук, томаты или другие овощи. Однако как отмечают закоренелые кулинары, достаточно всего одной ложки сахара.

Те, кто пробовал этот способ, уточняют, что небольшое количество сахара выступает как усилитель вкуса и только улучшает котлеты. Так, ингредиент делает их сочнее и подчеркивает аромат.

Главное правило — не переборщить со сладостью. Правильные пропорции — 1 столовая ложка сахара на 1 кг фарша. Эту хитрость также можно использовать при приготовлении начинки для беляшей, чебуреков и пирожков.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость