19 мая 2023. Приготовление еды может сильно влиять на потерю веса. Эксперты порекомендовали способ, который поможет готовить продукты так, что принесут пользу для организма уменьшат появление лишнего веса.
Как отметила эндокринолог Зухра Павлова на портале doctorpiter (18+), готовить пищу нужно на гриле, в духовке или на пару. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов в еде, а также уменьшить количество жиров и калорий.
Например, тушение на пару позволяет приготовить овощи или мясо без использования жира, но при этом сохранить их сочность.
Запекание в духовке — также один из наиболее полезных методов приготовления пищи, так как позволяет сделать блюда без масла, но при этом оставляет их вкусными.
Также можно готовить на гриле, что снизит количество жиров благодаря отсутствию масла.
Использование этих методов приготовления пищи поможет организму тратить больше энергии на переваривание и позволит сбросить вес без ущерба для здоровья.
Существует несколько дополнительных советов, которые помогут в приготовлении более здоровой и полезной пищи.
Нередко при приготовлении различных блюд жир начинает покрывать их поверхность. Чтобы избавиться от избыточного жира, достаточно бросить несколько кубиков льда в кастрюлю, сковороду или сотейник. Это приведет к охлаждению жира и его скоплению вокруг кубиков льда. Лед менее плотный, чем жир, и, как правило, не утонет. После того, как жир остынет, его можно легко удалить вместе с кубиками льда. Этот метод поможет уменьшить количество жиров и калорий в блюдах, сделать их более полезными и диетическими.