PrimaMedia, 5 июня 2023. Белое мясо грудки курицы, хоть и полезное, но может получаться очень сухим во время приготовления. Однако имеется один простой рецепт из самых обычных продуктов, который поможет превратить блюдо буквально в поварской шедевр. Опытные домохозяйки рассказали в чем кроется секрет.
Для приготовления курицы в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала нужно нарезать 800 граммов куриного филе на кубики среднего размера и обжарить их до румяного цвета. Затем на другой сковороде следует поджарить три мелко нарезанных луковицы. Когда лук приобретет золотистый оттенок, в него нужно добавить 1 столовую ложку муки и продолжать готовить, помешивая.
В отдельной миске нужно соединить 150 граммов сметаны с таким же количеством воды и пучком нарезанной зелени. Эту массу следует вылить в лук и тушить, пока соус не загустеет. Когда соус почти будет готов, в него нужно положить курицу и томить блюдо полчаса на малом огне. В результате такой простой приготовления курицы получится вкусное и сытное блюдо, у которого будет нежный соус и непревзойденный аромат.