Кастрюлю съедят за раз: этот летний суп из сезонного щавеля оценит вся семья - рецепт

Опытные домохозяйки рассказали, что добавить в это блюдо

PrimaMedia, 6 июня 2023. Щавелевый суп — это полезное и вкусное блюдо, которое может украсить меню на любую пору года. Блюдо готовится довольно просто, и для этого существует много рецептов, которые легко можно найти в интернете. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить классический щавелевый суп с курицей и яйцом, который понравится всем членам семьи.

Щавелевый суп часто называют летним блюдом. Его особенностью является кислинка, которую он приобретает за счет добавления щавеля. Вкус этого кисловатого супа может помочь утолить жажду в жаркие дни, передает портал food.ru (18+).

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Щавель — 1 пучок;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Перловка — 100 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.

Как приготовить щавелевый суп?

Начните с того, чтобы нарезать курицу на кусочки и залить холодной водой. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем снимите пену и добавьте очищенный лук, немного соли и перца. Варите на среднем огне до готовности курицы.

Далее выньте курицу из кастрюли и уберите ее на тарелку для отдыха. В бульон добавьте картофель, морковь, нарезанные кубиками, и варите еще 10–15 минут. Затем добавьте щавель и проварите еще 5 минут.

Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Затем влейте их в суп и сразу же аккуратно перемешайте содержимое кастрюли. Добавьте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Посолите по вкусу и дайте супу настояться.

Вот и все — ваш вкусный щавелевый суп готов! Подавайте его горячим, дополняя хлебом или крутонами из багета.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>