Нежно тает во рту: вкусная и воздушная запеканка без муки и манки. Рецепт

Можно есть даже на диете
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

22 июня 2023. Для приготовления запеканки совсем необязательно использовать традиционные муку и макну. Сделать десерт легким и нежным можно, используя всего несколько простых ингредиентов, пишет "Lafoy" (18+).

Главный из них — творог. Он придает блюду нежность и кремовую текстуру. А яйца обеспечат запеканке пышную структуру.

Отсутствие в рецепте муки и манки делает выпечку особенно легкой. Она просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

Можно экспериментировать с добавлением различных фруктов, ягод или орехов для придания запеканке дополнительного аромата и текстуры. 

Ингредиенты: 

Творог — 500 г.

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 100 г.

Крахмал — 1,5 ч. л. 

Ванилин — на кончике ножа 

Соль ­— щепотка

Сливочное масло — 10 г.

Инструкция приготовления:

Отделите белки яиц от желтков. Белки взбейте с солью и сахаром, желтки разотрите с творогом. Смешайте все ингредиенты, добавьте крахмал и ванилин. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке около 30 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>