В СССР это блюдо моментально сметали с тарелок – кто пробовал, тот вспомнит

Любимый рецепт наших бабушек сейчас многие забыли
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

26 июня 2023. Все, кто жил в СССР, помнят знаменитое блюдо, подаваемое в каждой столовой — это классический советский гуляш. Его глубокий вкус и аромат покорил каждого, кто его пробовал.

Современные хозяйки редко готовят гуляш по тому старому рецепту. Но "Белновости" (18+) напомнил, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Лавровый лист, черный перец, соль;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Мясо разрезается на небольшие порционные кусочки и быстро обжаривается на сковороде на растительном масле.

Когда мясо приобретает хорошую корочку, можно добавить лук. Через 2 минуты добавляем натертую морковь. Еще через несколько минут вливаем в сковороду 200 мл воды, добавляем соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут.

Для приготовления загустителя смешиваем муку и пасту с водой до получения однородной массы. Затем добавляем эту смесь в гуляш и держим на огне еще около 5минут, пока не загустеет.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость