22 августа 2023. Диетолог Андрей Бобровский объявил об обнаружении очень полезной рыбы с точки зрения соотношения "цена — качество". Он поделился этой информацией в интервью радио Sputnik (18+), где рекомендовал употреблять четыре основные вида рыбы.
Эксперт подчеркнул, что все виды рыбы содержат полезные свойства, которые способствуют продолжительной жизни. Согласно его словам, именно рыба является ключевым фактором долголетия в регионах, где люди достигают 90-летнего возраста и более.
"Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех "С". То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию", — заявил он.
Причина этого заключается в жирном составе рыбы, который предотвращает развитие онкологических заболеваний и проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.