Секретное лапшовое тесто - готовим нежные рулеты с щедрой начинкой

Тематическое фото
Фото: freepik.com

31 августа 2023. Многим из нас знаком великолепный вкус рулетов с щедрой начинкой — будь то яблочные, вишневые или творожные. Особенность лапшового теста заключается в его простоте приготовления. Предлагаем вам два базовых рецепта:

Состав: 300 г муки, почти стакан теплой воды, полчайной ложки соли, 60 г маргарина.

Состав: 300 г муки, две трети стакана теплой воды, полчайной ложки соли, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.

В бисквитное или песочное тесто рекомендуется добавлять мелко изрубленные орехи или вымоченный и высушенный изюм вместе с мукой. Лепешки можно прослаивать джемом, например, из слив или клюквы, посыпать орехами и сахарной пудрой. Также интересно сочетание лепешек из разных видов теста в одном десерте. Слоеное тесто идеально подойдет для приготовления пирожков с различными начинками.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость