Подошла к концу шумная, яркая и долгожданная летняя пора, оставив букет незабываемых впечатлений. Впереди золотая осень, когда дети бегут в школу, а студенты — на пары. Предстоящие выходные обещают быть насыщенными интересными событиями. И по традиции ИА PrimaMedia поможет разобраться в грядущих мероприятиях 2 и 3 сентября, которые непременно стоит посетить, чтобы зарядиться позитивом.
Тематическое фото. Фото: t.me/minkultpk
"Время быть первым" (0+)
В эту субботу, 2 сентября, приуроченный ко Дню знаний, во Владивостоке пройдет фестиваль "Время быть первым".
В этот день для всех детей и их родителей на трех городских площадках будут организованы разные спортивные, интеллектуальные, развлекательные и культурные мероприятия.
11.00 — мероприятие "Забег первых" (0+). Участниками станут самые юные гости праздника. Место проведения: Корабельная Набережная.
12.00 — официальное открытие фестиваля "Время быть первым" (0+) на центральной площади. Для гостей мероприятия выступят приморские коллективы и группы Hideout, Sea of Sun, Reggae. Будут работать фуд-корт, иммерсивные мастер-классы от шеф-поваров и киберспортивная зона для любителей видеоигр.
18.00 — шоу барабанщиков "Держи удар" (0+) на центральной площади.
20.30 — завершится праздник выступлением хэдлайнера фестиваля — исполнителя Niletto (16+)
Также в течение дня будут доступны авторские экскурсии от членов Русского географического общества на открытой музейной площадке по адресу: Петра Великого, 4.
Необходима предварительная регистрация.
Стоимость: бесплатно. Время: 11.00. Место проведения: Центральная площадь.
Приморский музей им. Арсеньева. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
"Арсеньев WEEK — 2023" (6+)
Жителей и гостей города 2 сентября приглашают на фестиваль с неофициальным названием — "Время первооткрывателей". Программа будет интересна как детям, так и взрослым: пешеходные экскурсии по центральным улицам Владивостока, разнообразные познавательные программы и мастер-классы. Полную программу можно посмотреть на сайте музея.
На уличной площадке у Главного корпуса на Светланской, 20 для гостей фестиваля будет работать фудкорт с 12 до 20 часов, где можно будет перекусить, также посетители смогут приобрести различные сувениры, посвященные нашему региону на арт-маркете "С любовью из Приморья"(6+).
Все это время все желающие могут посетить разнообразные мастер-классы фестиваля — от Центра современного искусства "Заря", исторического парка "Россия-моя история", нацпарка "Земля леопарда", Приморского океанариума, Ботанического сада ДВО РАН, филиала Третьяковской галерее во Владивостоке, Приморского краевого художественного колледжа, сообщества We are locals (Местные).
12.00-16.00 — будут работать мастерские от Музея Города. На мастер-классе "Цветные "голоса"" (6+) участников познакомят с цветами Приморского края и расскажут, какую роль в их изучении сыграл В.К. Арсеньев. Также приморцам предложат создать свой самый красивый и необычный "цветок".
На мастер-классе "Дневник путешественника"(6+) от Дома семьи Сухановых все участники будут писать на листе А6 о своём путешествии по фестивальной улице отгадывать загадки.
В рамках программы мастерской от Мультимедийного исторического парка "Россия — моя история" пройдет интерактивная игровая программа "Открывая Приморье"(6+). На этой площадке организуют практические занятия по истории Приморского края по стопам Владимира Арсеньева.
В целом в течение дня гости фестиваля смогут порисовать, почувствовать себя художником, сделать свою карту и книгу, поучиться травологии, принять участие в настольных играх и станционной игре "Школа путешественника"(6+), создании фильма о Приморье, узнать о планктоне и разных рыбах, сделать временную татуировку, придумать свое растение и попробовать себя в роли следопыта.
15:00 и 18:30 — ребят ждут "Сказки с молоком" по рассказам В.К. Арсеньева (рассказы из сборника "Встречи в тайге", 6+ В.К. Арсеньев и отрывок из повести "Дерсу Узала", 12+ В.К. Арсеньев)
Готовят для любителей истории и пешеходные экскурсии "Легенды улицы Алеутская"(6+), а также авторскую — Анжелики Петрук "Он дорог не начинал с вокзала"(6+).
Отдельную программу собрали в Музее города, Доме путешественника Арсеньева, Доме семьи Суханова и Владивостокской крепости.