Самый небанальный пирог этой осени: 3 лучших рецепта - готовить легко

Начался сезон, когда тыква – один из главных овощей для начинки
Тематическое фото
Фото: freepik.com

1 октября 2023. Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Верно — только вкусная домашняя выпечка из тыквы. Используйте рецепты от редакции и убедитесь в этом сами.

Пирог с тыквой и яблоками


Тематическое фото. Фото: freepik.com

Что понадобится?

  • 400 грамм тыквы
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 стакана сахара
  • Соль, корица и пряности для выпечки по вкусу

Как готовить?

  • Масло должно быть мягким. Разотрите его с яйцами и сахаром в однородную массу
  • Очистите два яблока и тыкву от кожуры, натрите их на терке и присыпьте корицей
  • Смешайте масляную смесь с натертой тыквой и яблоком, введите муку, разрыхлитель, соль и пряности
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте маслом (можно выстлать бумагой для выпечки), влейте тесто в форму
  • Оставшееся яблоко разрежьте на дольки и выложите их на поверхности теста, присыпьте сверху сахаром

Выпекать в течение 55 минут при температуре 200°

Творожно-тыквенный пирог-суфле


Тематическое фото. Фото: freepik.com

Что понадобится?

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 грамм тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 400 грамм творога

Как готовить?

  • Сначала нужно сделать тыквенное пюре. Очистите тыкву, нарежьте кусочками, положите в фольгу и запекайте в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой. После пюрируйте блендером
  • Тесто: мягкое масло, 50 грамм сахара и 1 яйцо взбейте миксером. Добавьте муку, предварительно смешав с 1 ложкой разрыхлителя, и замешайте. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник
  • Тыквенная начинка: возьмите тыквенное пюре, добавьте два желтка, крахмал и взбейте миксером. Отдельно взбейте два белка до пены и медленно введите в тыквенную смесь
  • Творожная начинка: творог взбейте взбейте с двумя желтками, сахаром и крахмалом. Отдельно взбейте два белка до пены и медленно введите в творожную смесь
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг. Перенесите в форму для выпечки и сформируйте бортики
  • Возьмите ложку и поочередно выкладывайте тыквенную и творожную смесь в форму, начиная с центра. Следите за тем, чтобы начинка не вышла за бортики После — накройте форму с пирогом фольгой

Выпекать при температуре 180° в течение 40 минут. После — уберите фольгу, убавьте температуру до 160° и выпекайте еще 25 минут

Манник с тыквой


Тематическое фото. Фото: freepik.com

Что понадобится?

  • 1,5 стакана натертой тыквы
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль и ваниль по вкусу

Как готовить?

  • Манку залейте теплым кефиром, добавьте яйцо, сахар и перемешайте. Настаивайте 20 минут
  • Добавьте тыкву, ваниль и разрыхлитель
  • Форму для выпечки смажьте маслом (или используйте бумагу для выпечки) и влейте в нее тесто.

Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость