Тематическое фото
Фото: freepik.com
2 октября 2023. Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вам сюда! Во-первых, свинина стир-фрай — это быстро, а во-вторых, это очень вкусно.
Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в сковородке. Считается, что при быстрой обжарке в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Мясо стир-фрай приобретает зажаренную корочку и остается внутри сочным и мягким.
Для приготовления китайского блюда понадобятся:
- свинина 300 г
- соевый соус 2 ст. л.
- соус устричный 1 ч. л.
- морковь 1 шт.
- лапша 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- капуста белокочанная 60 г
- кинза свежая 3 веточки
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо нарезать небольшими брусочками.
- Положить в миску, добавить соевый соус, устричный соус, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
- Нарезать овощи. Лапшу отварить. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
- Добавить лук, перемешать и тушить 1 — 2 минутки.
- Добавить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. устричного соуса, перемешать и тушить 5 минут.
- Затем добавить лапшу, 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, тушить 1 — 2 минутки и снять с огня.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Смотрите полную версию на сайте >>>