Всем на ужин: свинина с ананасами в кисло-сладком соусе - пошаговая готовка с фото

Жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку
Всем на ужин: свинина с ананасами в кисло-сладком соусе - пошаговая готовка с фото
Мясо с ананасами
Фото: ИА ЕАОMedia

8 октября 2023. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в домашних условиях. Вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов кусочками
  • 150 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л уксуса 9% 
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый красный перец, молотый имбирь
  • вода — 50 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. 
  2. Порезанную свинину складываем в миску, заливаем 100 мл соевого соуса, всыпаем крахмал и муку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое. 
  3. В большой сковороде разогреваем растительное масло и жарим консервированные ананасы на среднем огне в течение 6 — 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выкладываем на тарелку с помощью шумовки.
  4. В сковороду выкладываем свинину и жарим её со всех сторон на сильном огне в течение 5 — 7 минут до аппетитной румяной корочки.
  5. Пока жарится мясо, готовим соус.
  6. В небольшую миску выкладываем томатную пасту, воду, соевый соус, уксус, сахар, острый перец, имбирь. 
  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в результате получаем кисло-сладкий соус для тушения мяса с ананасами.
  8. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
  9. Все тщательно перемешать и потушить на среднем огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Мясо готово, приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>