12 октября 2023. Знаменитый кулинар пролил свет на уникальные продукты и деликатесы дальневосточной кухни, рекомендуя любителям гастрономического туризма добавить их в свой список "местных маст хэвов", сообщает ИА PrimaMedia.
В интервью с шеф-поваром ресторана Cantina Владимиром Кожевиным выяснились самые топовые продукты Дальнего Востока.
Особенное внимание эксперт уделил папоротнику: "У китайцев — они готовят папоротник не как в России. У нас принято засыпать его солью, тем самым убивая вкус и витамины. В то время как китайцы правильно термически обрабатывают папоротник, делая его сладким и сохраняя его уникальный вкус".
Также эксперт упомянул эксклюзивные ягодные дары.
"Тот же дальневосточный виноград, такой растет только здесь — с толстой шкуркой, сладкий. А если получится, то обязательно стоит попробовать дикий виноград — он просто потрясающий. И кишмиш тоже — нечто невероятное. Актинидию полигаму Злату важно попробовать, так как она необычная по вкусу и очень полезная", — подчеркнул Кожевин.
Также он упомянул про необычную дальневосточную шишку, которую должен каждый хоть раз увидеть. Она поражает своим размером, потому что подобное есть только на Дальнем Востоке.
Исследуя вкусовые преференции Сахалина, кулинар подчеркнул уникальную ягоду красник (или клоповку) как настоящее гастрономическое достояние острова.
Таким образом, Дальний Восток России предоставляет изобилие уникальных продуктов, которые обязательно стоит попробовать каждому, кто интересуется национальной кухней и ее традициями.