7 ноября 2023. Названы три продукта, которые могут вернуть красоту и молодость кожи. Всем, кому за 50 лет, желательно включить в свой ежедневный завтрак яйца, овсянку и творог. К такому выводу пришли медики.
Как отмечают эксперты, яйца следует кушать в варенном виде. Они содержат большое количество белка, который помогает восполнить потерю веса, что характерно для людей после 50-60 лет.
Так, одно из основных качеств овсянки — содержание клетчатки, которая очищает организм от вредных бактерий. Кроме того, в этой каше есть бета-глюкан, понижающий уровень холестерина, а значит, и вероятность заболеваний сердца, передат sportkp.ru (18+).
Творог врачи советуют есть по утрам, потому что в этом продукте также содержится белок. Он легко усваивается и надолго насыщает организм. Но это еще не все — творог является источником кальция, отвечающего за крепость зубов, костей и волос. Ко всему прочему, творог содержит витамин А, укрепляющий иммунную систему.
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.