20 ноября 2023. Подарите себе и своим близким кулинарный праздник с рецептом отбивной под сырной шубкой. Это блюдо, где сочное мясо встречается с нежным сырным покрытием, станет настоящим украшением любого ужина. Подготовка не требует много времени и усилий, но результат превзойдет все ожидания: мягкая, ароматная отбивная, покрытая золотистой сырной корочкой, превратит обычный ужин в настоящий кулинарный фестиваль вкуса, который подойдет не только для семейного застолья, но и для особых случаев.
Вам понадобится:
1. Свиной стейк или филе куриной грудки (на ваш вкус и предпочтение). У нас — куриное филе.
2. Два отварных картофеля (в мундире)
3. Помидоры (у нас — черри)
4. Одна луковица
5. Любой вкусный сыр
6. Специи, соль, перец для маринада мяса — по вкусу. Мы использовали горчицу, хрен, приправу для мяса.
Мясо отбиваем и маринуем любимым способом. У нас хрен, горчица в зернах и приправа для мяса. Оставляем мариноваться минут на 15.
маринуем мясо. Фото: ИА ЕАОMedia
Две картофелины отвариваем в мундире заранее, но, если нет времени, можно поместить их в пакет и отправить в микроволновку на 7-10 минут — зависит от мощности микроволновки. Будьте аккуратны, когда придет время доставать — она будет очень горячей! Остудите картофель и натрите на крупной терке.
натираем картофель. Фото: ИА ЕАОMedia
Помидоры нарезаем кружочками, лук — кольцами.
Помидоры и лук. Фото: ИА ЕАОMedia
На застеленный пергаментом противень выкладываем наши стейки, на них — помидоры, затем лук, а на лук уже щедро насыпаем тертый картофель. Его нужно немного подсолить, мы еще добавили чесночный порошок.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. А пока натираем на терке любимый вкусный сыр. По истечении 20 минут достаем наше мясо, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Всё готово, приятного аппетита. Это безумно вкусно, нежно и сочно.