Нежные и воздушные: котлеты из кальмара с творогом - такого исполнения вы еще не встречали

Необычная комбинация придает им неповторимый вкус и текстуру
Тематическое фото
Фото: freepik.com

26 ноября 2023. Погрузитесь в мир кулинарных открытий с нашим уникальным рецептом котлет из кальмара с творогом, предлагающим совершенно новый взгляд на традиционные морепродукты. Эти нежные и воздушные котлеты, приготовленные из изысканных кальмаров в сочетании с мягким творогом, обещают стать настоящим открытием даже для гурманов. Отличающиеся необычным сочетанием вкусов и текстур, эти котлеты добавят изысканности и разнообразия в ваше меню, удивляя и радуя каждого, кто их попробует.

Котлеты из кальмара с творогом

Ингредиенты:

  • кальмар 60,
  • творог жирный 12,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • тертая булка 10,
  • масло топленое 10.

Способ приготовления:

Для приготовления котлет можно использовать филе и головы со щупальцами, очищенными бланшированием. Пропускают через мясорубку, затем добавляют творог и вторично пропускают через мясорубку. Массу заправляют солью, перцем и хорошо вымешивают. Из готовой массы формуют котлеты, панируют в тертой булке и обжаривают в масле до золотистой корочки с двух сторон, на 2–3 минуты ставят в духовой шкаф.

Смотрите полную версию на сайте >>>