Гастрономический фейерверк: 5 быстрых и необычных рецептов бутербродов к Новому году

Каждый рецепт сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса
#Интересно вкусно
Гастрономический фейерверк: 5 быстрых и необычных рецептов бутербродов к Новому году
Тематическое фото
Фото: freepik.com

4 декабря 2023. Празднование Нового Года не обходится без феерии вкусов и ароматов, а эти пять рецептов бутербродов и канапе идеально подойдут для создания праздничного настроения. От бутербродов с красной икрой и плавленым сыром до канапе с сыром, зеленью и беконом — каждый рецепт сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Эти угощения легко приготовить, но они непременно впечатлят ваших гостей своей оригинальностью и вкусом. Подготовьте свой стол к встрече Нового Года с этими великолепными и разнообразными бутербродами, которые добавят изысканности и радости в ваш праздничный вечер.

Бутерброды с красной икрой и плавленым сыром

Ингредиенты:

Багет, красная икра, плавленый сыр, сливочное масло, зеленый лук.

Приготовление:

Нарежьте багет на тонкие ломтики и слегка поджарьте на сухой сковороде. Намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла, затем плавленого сыра. Сверху украсьте красной икрой и мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с красной рыбой, каперсами и оливками

Ингредиенты:

Черный хлеб, красная рыба (лосось или форель), каперсы, оливки, сливочное масло, лимон.

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки. Намажьте каждый кусочек сливочным маслом. Выложите тонкие ломтики рыбы, сверху добавьте каперсы и полукольца оливок. Украсьте ломтиком лимона.

Бутерброды с красной рыбой и мандаринами

Ингредиенты:

Белый хлеб, красная рыба, мандарины, сливочное масло, свежий укроп.

Приготовление:

Намажьте ломтики белого хлеба сливочным маслом. На хлеб выложите кусочки красной рыбы. Добавьте ломтики мандарина и украсьте веточками укропа.

Бутерброды с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

Ржаной хлеб, селедка, вареная свекла, майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Нарежьте свеклу и селедку на мелкие кусочки. Смешайте их с майонезом. Намажьте смесь на ломтики ржаного хлеба. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Канапе с сыром, зеленью и беконом

Ингредиенты:

Багет, твердый сыр, свежая зелень (руккола, базилик), бекон, оливковое масло.

Приготовление:

Нарежьте багет на тонкие ломтики, сбрызните оливковым маслом и поджарьте до золотистости. На каждый ломтик выложите кусочек сыра, сверху уложите обжаренный бекон и украсьте свежей зеленью.

Эти бутерброды и канапе станут изысканным и вкусным украшением вашего новогоднего стола, радуя гостей разнообразием вкусов и ароматов.

Смотрите полную версию на сайте >>>