Встречаем 2024 без жира на боках: начните трапезу с этого и сохраните стройность

С чего стоит начать застолье рассказала врач-диетолог
Тематическое фото
Фото: Freepik

19 декабря 2023. Во время новогодних праздников, когда на столе появляются разнообразные и вкусные блюда, важно помнить о мере. С каких продуктов начать застолье, чтобы сохранить здоровье и фигуру, рассказала врач-диетолог Надежда Косырева в материале ИА PrimaMedia. 

Согласно советам эксперта, начинать новогодний ужин стоит с небольшого количества зелени или сырых овощей. Овощи богаты клетчаткой, которая способствует более эффективному перевариванию пищи. Не перебарщивайте, достаточно небольшой порции.

Следующим этапом может стать употребление нежирных сортов рыбы или мяса. Рекомендуется съесть всего 2-3 небольших ломтика, этот подход поможет сформировать чувство насыщения. Подобное начало позволит вашему организму более эффективно усвоить пищу и уменьшит риск переедания.

"Только после этого можно приступить к горячему", — сообщает врач-диетолог. 

Также Надежда Косырева рекомендует обратить внимание на квашеную капусту, она содержит полезные пребиотики, которые способствуют легкому перевариванию крахмалосодержащих продуктов, таких как картофель.

Помните о мере и наслаждайтесь новогодними блюдами с умом, чтобы сохранить здоровье и фигуру в этот праздничный сезон.

Смотрите полную версию на сайте >>>