Приморцы накрыли новогодний стол на выставке Россия

Также команда шеф-поваров Приморского края провела шесть мастер-классов
Приморцы накрыли новогодний стол на выставке Россия
Приморцы накрыли новогодний стол на выставке "Россия"
Фото: Предоставлены Туристско-информационным центром ПК

30 декабря 2023. Приморье приняло участие в Фестивале дальневосточной Кухни (6+) в Доме Российской Кухни (ДРК) на ВДНХ, посланцы восточных рубежей России накрыли "Новогодний стол Дальневосточника". Организатором выступает ТИЦ Приморского края при поддержке Агентства по туризму и Правительства региона.

Гости мероприятия смогли не только узнать особенности некоторых дальневосточных продуктов, увидеть процесс приготовления дальневосточных блюд и попробовать их, но и взять эти рецепты за основу новогоднего стола.

"Предложенные командой Приморского края блюда демонстрируют поистине уникальный опыт вкусовых сенсаций. Деликатесные продукты, которые будут на новогоднем столе, в сочетании с уникальным дальневосточным вкусом, показывают не только микс различных культур, но и создают неповторимый опыт для вкусовых рецепторов. Меню от Приморья предлагает не только богатство вкусов, но и уникальное погружение в дальневосточную культуру и кулинарные традиции", — отметил бренд-шеф сети Coffee Machine Илья Степанов.

Приморцы накрыли новогодний стол на выставке «Россия». Фото: Предоставлены Туристско-информационным центром ПК

В рамках мероприятия команда шеф-поваров Приморского края провела шесть мастер-классов по приготовлению традиционных блюд из морепродуктов и напитков дальневосточной кухни в современном исполнении.

На площадке ДРК приморцы охотно делились рецептами и секретами приготовления блюд. Гостям показали, как можно быстро приготовить хе из тунца, чем полезен дальневосточный трепанг и какие блюда из него можно приготовить, особенности приготовления камбалы симпо с ярким пряным азиатским вкусом, как правильно выбирать краба и идеи из этого ракообразного для праздничного стола, как . Дополнили меню чай из таежных трав, сбитень из набора разнообразных специй и приготовленное по особому рецепту дальневосточное какао.

"Наши напитки позволяют погрузиться в атмосферу Дальнего Востока. Таежный чай с дикорастущими травами переносит в мир богатой флоры региона. В дальневосточном какао за счет применения дальневосточных специй идеально сочетаются сладость и аромат. И пусть это маленькое гастрономическое путешествие станет началом будущего путешествия в Приморье", — добавил Кирилл Щукин, бариста сети Coffee Machine.

Приморские повара приготовили по 75 порций крабового салата, хе из тунца и блюда из трепанга и 400 порций дальневосточных напитков: чая, сбитня и какао. Завершающим и самым ярким событием этого гастрономического дня стало накрытие "Новогоднего стола Дальневосточника", где было представлено 100 порций блюд, подчеркивающих гастрономические особенности Приморья.

"Наша задача — не только поделиться рецептами с гостями мероприятия, но еще и познакомить людей с продуктами, которые, как мы считаем пока недооцененные", — подчеркнул бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.

Приморцев поддерживали коллеги из Мурманска и Карелии, с кем команда поваров реализует общий проект от "Арктики до Дальнего Востока", заинтересовались идеями и предложениями приморских поваров представители MICE-индустрии. Гостей мастер-классов охватил настоящий гастрономический восторг. "Настоящая бомба", "вкуснятина необыкновенная", "несочетаемые на первый взгляд продукты — краб, кинза, соус чили создают очень гармоничное и вкусное блюдо" — это лишь некоторые комментарии тех, кто пришел знакомиться с дальневосточной кухней.

"Представить гастрономию Дальнего Востока, уделив ей несколько мастер-классов на Днях региона на выставке в Москве, просто невозможно. Приморский край на протяжении всего периода работы выставки "Россия" будет показывать на различных площадках свой потенциал, который разнообразен и огромен, но для западной части страны фактически не раскрыт. Мы стараемся исправить эту ситуацию. Наша команда 29 декабря представила блюда дальневосточной кухни, которые гостям и жителям столицы неизвестны. Фактически для всех и рецептура, и процесс приготовления были в диковинку. А для нас это реальная основа, на которой строится дальневосточная кухня. Мы хотим, чтобы дальневосточная кухня стала одним из проводников продвижения на различных площадках и в России, и за рубежом как Приморья, так и всего Дальнего Востока.

Гастрономия и туризм — это лишь одна из задач, благодаря которой регион развивается и становится сильнее в экономике", — уверен руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

В следующем году в стенах ДРК пройдут презентации региональных и всероссийских гастрономических фестивалей дальневосточной кухни "Держи Краба", "На Гребне", "О!Мега Вкус", фестиваля портовых городов России "5 морей, 3 океана". И без Приморья не обойтись. Регион будет и дальше продвигать гастрономические возможности, идеи и планы. А это значит, что путешествия в Приморье станут боле доступными информационно и более привлекательными.

Смотрите полную версию на сайте >>>