ВЛАДИВОСТОК, 18 июля, PrimaMedia. Дайджест свежего номера еженедельника "Конкурент": www.konkurent.ru
Морское фермерство в крае развито крайне слабо
Огромный биологический потенциал, обширные акватории, климатические особенности, развитая научная база делают Приморский край удобным для развития марикультуры. Но три с половиной десятка предприятий, занятых в этом бизнесе, сегодня выращивают только 1 тыс. т продукции в год.
Участники рынка считают, что причина этого в отсутствии какой-либо поддержки со стороны государства и бюрократических препонах. Нет и инвесторов, которых бы заинтересовало это направление. Между тем, организация морских ферм - дорогое удовольствие. В нулевой цикл надо вложить около 200 тысяч долларов, а полная окупаемость проекта может наступить через 8-10 лет. Есть ли выход из этой ситуации. Читайте об этом в материалах «Главной темы номера».
Арест Петракова нарушил баланс
Кому было выгодно задержание и помещение под стражу известного предпринимателя, президента компании "Аквахолод" Владимира Петракова? Многие наблюдатели уверены: "Это заказ". Владимир Петраков уже неоднократно становился объектом «наезда» со стороны правоохранительных органов и СМИ. Кто заинтересован в очередной кампании по очернению бизнесмена? А главное каковы будут последствия для предпринимательской среды и политической ситуации в крае?
Как бороться с хамами?
Недавно глава Владивостока Владимир Николаев в ходе инспекции одной из поликлиник города "столкнулся с неуважительным отношением медработника" к пациентам. Однако простые люди сталкиваются с хамством на каждом углу.
Есть ли рецепты, как улучшить ситуацию и стать более доброжелательными к друг к другу. Об этом размышляют врачи, представители администрации и работники культуры. Подробности – в «Опросе недели».
Встречаем дорогих гостей
Термин meeting room, дословно означающий "комната для встреч", пришел к нам с Запада. За границей наличие комнаты для переговоров является обязательным условием. Умению правильно вести переговоры посвящено множество тренингов, семинаров и учебных пособий.
В последнее время компании федерального уровня прививают эту традицию и во Владивостоке. Однако далеко не во всех офисах столицы Приморья есть место для конструктивного диалога.Подробности читайте в рубрике "Бизнес-опыт".
Есть ли ресторанная культура во Владивостоке
В рубрике «Ресторация» об этом размышляют шеф-повара ведущих заведений города. Эти люди являются ключевыми фигурами в каждом ресторане. Их мастерство, стиль приготовления и видение концепции заведения во многом определяет конечный результат, который и видят гости.
Местные кулинары придирчиво оценивают работу коллег, частенько захаживают друг другу в гости, критично относятся к "авторской кухне" и не любят вредных гостей.