Корюшка и Ко: шестой фестиваль зимней рыбы развернётся на Дальнем Востоке

Рестораны, кафе и точки уличной еды приготовят блюда из корюшки, наваги и минтая
Корюшка
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

22 января. Шестой Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" (6+) пройдёт с 1 по 15 февраля на Дальнем Востоке. Жителям и гостям региона предложат отведать как традиционную жареную корюшку и навагу, так и авторские блюда, которые раскроют различные оттенки вкуса стандартной рыбы. Кроме того, посетители мероприятия смогут побывать в гастротуре на зимней рыбалке. В прошлом году фестиваль проходил во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

"География фестиваля расширяется с каждым годом, — говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. — Главное условие для участников — это работа на продукте этого сезона. Цели фестиваля — сохранить традиции зимней рыбной ловли и расширить базу блюд из корюшки, наваги и минтая".

Единая цена так называемой "жарёхи" из корюшки составит 150 рублей, а наваги — 120 рублей за 100 грамм сырого полуфабриката. Кроме неё в меню заведений будут авторские блюда из корюшки, наваги и минтая — рестораны, как и на прошлых фестивалях, вольны проявлять собственную фантазию при разработке фестивального меню.

Фестиваль проводится на принципах коллективного маркетинга — заведения совместно принимают решения о единой ценовой политике, формируют общий бюджет на проведение фестиваля. Список официальных участников публикуется на сайте фестиваля

Напомним, Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 года. В 2023 году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость