29 января 2024. Сациви — это восхитительное грузинское блюдо, которое подходит для приготовления с домашней курицей. Вот рецепт от ИА PrimaMedia, как приготовить сациви из домашней курицы:
Ингредиенты:
1 домашняя курица (приблизительно 1,5-2 кг)
2 средних луковицы
4-5 головок чеснока
200 г грецких орехов
1 столовая ложка хмели-сунели (грузинские специи)
1/2 чайной ложки кориандра (по желанию)
1/2 чайной ложки кинзы (по желанию)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
2-3 столовые ложки оливкового масла
Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения
Приготовление
Подготовьте курицу: Разрежьте курицу на порции (бедро, крылья, грудку). Промойте и обсушите.
Приготовьте лук и чеснок: Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты до появления аромата.
Обжарьте курицу: Добавьте порезанную курицу в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корки.
Приготовьте соус: В блендере или мельнице для орехов измельчите грецкие орехи до получения крошечных кусочков. Добавьте орехи к обжаренной курице в сковороду и хорошо перемешайте. Затем добавьте хмели-сунели, кориандр, кинзу, соль и черный перец по вкусу. Постоянно помешивая, готовьте еще 3-5 минут.
Доведите до готовности: Постепенно добавьте горячую воду (приблизительно 1,5-2 стакана) и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте сациви на низком огне около 20-30 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет. При необходимости добавьте еще немного воды.
Подавайте сациви горячим, посыпанным свежей зеленью и, по желанию, кинзой или петрушкой. Отлично подходит с гарниром из отварного риса или гречки.
Сациви из домашней курицы — это настоящая грузинская классика, которая порадует вас и ваших гостей своим богатым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!