Известный диетолог назвала главную опасность такого кефира - в чем секрет

Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

7 марта. Диетолог Наталья Нефедова поделилась своим мнением о водном кефире, который становится все популярнее среди здоровых напитков. В чем заключается его польза и вред, сообщает ИА PrimaMedia. 

Тибикос, известный как водный кефир, представляет собой сладкий напиток, получаемый путем добавления симбиотических культур бактерий и дрожжей в воду, объяснила врач-диетолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik (18+). Этот напиток получается в результате ферментации, добавила она.

Свойства водного кефира пока мало изучены, поэтому медики не могут с уверенностью говорить о его пользе. Однако, как отмечает Нефедова, в составе напитка, вероятно, содержится много пробиотиков, которые благоприятно влияют на микробиоту кишечника, связанную с общим здоровьем. С другой стороны, следует помнить, что в водный кефир добавляют сахар, который может остаться в напитке, даже после ферментации.

Нефедова также отмечает, что тибикос может быть полезным источником жидкости для организма, но при этом нужно быть осторожным, особенно для людей с синдромом избыточного бактериального роста в тонком кишечнике. Она предупреждает о возможных неприятных симптомах, таких как вздутие, диарея или тошнота, которые могут возникнуть из-за избытка бактерий.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость