Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
1 мая. Шаурма — это не только вкусное блюдо, но и прекрасный способ насладиться разнообразием вкусов и получить порцию полезных ингредиентов. Если вы ищете рецепт, который не только украсит ваш стол, но и удивит своей легкостью приготовления, то этот рецепт ПП-шаурмы в лаваше — идеальный выбор, особенно для тех, кто следит за фигурой, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Лаваш — 6 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Капуста пекинская — 300 г
- Йогурт — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твёрдый (желательно лёгкий) — 120 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Зелень — 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриную грудку натереть чесноком, солью, специями, завернуть в фольгу и запечь 25–30 минут.
- Приготовить соус из йогурта, натёртого на мелкой тёрке сыра, чеснока, специй, горчицы и сушёной зелени.
- Овощи нарезать средними кусочками.
- Каждый лист лаваша намазать соусом.
- Готовую грудку нарезать небольшими ломтиками.
- Выложить всю начинку и свернуть.
- По желанию готовую шаурму можно немного поджарить на гриле или сухой сковородке.
С этим простым рецептом шаурмы в лаваше каждый сможет создать вкусное и полезное блюдо прямо у себя дома!
Смотрите полную версию на сайте >>>