Гурманы язык проглотят от этих вкуснейших котлет - добавьте 1 секретный ингредиент в фарш

Тематическое фото
Фото: freepik.com

19 мая 2024. Куриные котлеты — это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Опытные домохозяйки предлагают улучшить классический рецепт, добавив в него овсяные хлопья. Этот 1 ингрииент сделает котлеты особенно сочными и пышными, сообщает портал belnovosti.by (18+).

Ингредиенты:

Куриное филе: 500 г.
Яйцо: 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления: 0,5 стакана
Вода или молоко: 0,5 стакана
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Растительное масло: для жарки
Соль, черный молотый перец, паприка: по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в миске яйцо с водой или молоком.
  • Добавьте в получившуюся жидкость овсяные хлопья и оставьте их на 20 минут. 
  • Куриное филе измельчите в блендере до состояния фарша.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте. 
  • Смешайте фарш с луком и чесноком.
  • В хлопья добавьте соль, перец и паприку.
  • Вмешайте фарш в смесь с хлопьями и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Жарка:

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Этот рецепт не только удивит вас нежностью и сочностью котлет, но и добавит в ваше меню изюминку.

Смотрите полную версию на сайте >>>