Второй уличный фестиваль О! Мега Вкус обещает удивить разнообразием блюд из минтая

Для жителей и гостей приморской столицы будет доступно почти 50 блюд, в составе которых будет дикая белая рыба – минтай
Афиша
Второй уличный фестиваль О! Мега Вкус обещает удивить разнообразием блюд из минтая
Второй уличный фестиваль "О! Мега Вкус"
Фото: Visit Primorye

21 мая 2024. Уличная программа фестиваля "О! Мега Вкус" (0+) стартует во Владивостоке в пятницу, 24 мая. В течение трёх дней его гостям предложат самые разные блюда, основу которых составляет минтай, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye).

И, как того требуют правила "хорошего тона", на фестивальной площадке какая-то часть ресторанных блюд будет представлена в упрощённом варианте, а какие-то предложения по фаст-фуду после уличной программы обретут ресторанный статус и будут внесены в меню.

Участниками Второго уличного фестиваля "О! Мега Вкус" станут шеф-повара 20 ресторанов Владивостока и Бурятии. Никаких ограничений — поле для фантазий огромное. На фестивальной площадке можно будет отведать пироги и паровые булочки бао, пельмени и картофляники, рыбу в кляре и с овощами, мини-голубцы, уху и даже рамен. Почти 50 блюд, в составе которых будет дикая белая рыба — минтай.

Во время уличного фестиваля гости этого вкусного праздника смогут не только отведать оригинальные блюда, но посетить мастер-классы, лекции и также поболеть за поваров во время профессиональных шеф-баттлов. В программе предусмотрены конкурсы и концерт, в котором выступят местные молодёжные группы.

"Этот фестиваль позволяет решить несколько задач. Популяризируем полезную экологичную рыбу минтай. Через это событийное мероприятий повышаем туристическую привлекательность региона и развивает внутренний гастрономический туризм. У поваров есть возможность показать креативный подход при создании нового блюда", — отметила директор Туристско-информационного центра Приморья Ольга Гуревич.

Второй уличный фестиваль "О! Мега Вкус" пройдёт 24-26 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока рядом с яхт-клубом "Тихий Океан".

Организаторами фестиваля выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Фестиваль проходит при поддержке Правительства Приморского края.

Смотрите полную версию на сайте >>>