Даже свекровь не устоит: рецепт воздушной шарлотки - покорит любого

Секретное оружие против голода и плохого настроения
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

30 июня. Шарлотка — это настоящее волшебство в мире десертов. Ее нежное тесто, аромат спелых яблок и хрустящая корочка радуют вкус и поднимают настроение. Этот десерт уходит корнями в далекое прошлое, когда домашние хозяйки создавали уют и радость для своих семей из простых продуктов. Простота приготовления и универсальность шарлотки делают ее любимицей на кухнях многих домов. Сегодня ИА PrimaMedia, даёт возможность поделиться этим вкусом с близкими делает этот десерт еще более привлекательным.

Вам понадобится:

— Яблоки — по вкусу
— Яйца — 3 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Сода — 0,5 ч. ложки
— Уксус — 0,5 ч. ложки
— Масло растительное — для смазывания формы

Для начала, приготовьте все необходимые продукты и посуду. Помойте хорошо яблоки, снимите кожуру, если требуется. Кстати, можно добавить немного корицы и лимонного сока, чтобы вкус яблок раскрылся сильнее Russianfood.com (16+).

Инструкции:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Смажьте форму растительным маслом.
5. Выложите половину теста в форму, затем равномерно распределите нарезанные яблоки поверх теста.
6. Залейте оставшееся тесто сверху яблоками.
7. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут или до золотистого цвета.
8. Остудите шарлотку перед подачей.

Этот великолепный десерт станет настоящим украшением вашего стола и принесет радость всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>