30 июня. Алыча — настоящий кладезь полезных веществ. В её состав входят органические кислоты (яблочная, лимонная), пектин и аминокислоты. В зрелых плодах содержатся фитостеролы, полифенолы и разнообразные витамины. Этот фрукт богат калием и содержит кремний, кальций, натрий, магний, фосфор и серу. В кожице алычи выявлены азотистые соединения, дубильные вещества и пектины, что крайне полезно для организма, сообщает ИА PrimaMedia.
Регулярное употребление алычи помогает регулировать артериальное давление и является деликатным слабительным средством. Кроме того, алыча повышает уровень гемоглобина, помогает вылечить кашель и устраняет боль в горле. Маски с мякотью алычи эффективно устраняют пигментные пятна на коже лица и тела, делая её более гладкой и сияющей.
Алыча содержит также крайне важные элементы — фосфор, железо, витамины группы В, Е и РР.
Плоды алычи можно включать в рацион больных диабетом, детей и пожилых людей. Алыча редко вызывает аллергические реакции, что делает её безопасным выбором для большинства людей. Однако, как и в случае с любыми продуктами, чрезмерное употребление алычи может привести к неприятным последствиям, таким как резь в животе и боли в проекции желудка.
Следите за умеренностью в потреблении, и алыча станет вашим незаменимым помощником в поддержании здоровья.