27 июня. В Уссурийском филиале Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявлено несоответствие требованиям безопасности в партии соевой муки весом 20 тонн. Исследования, проведенные по заявке местного производителя для контроля качества, показали присутствие бактерий группы кишечной палочки, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе краевого межрегионального управления Россельхознадзора.
"Соевая мука проверялась на 11 показателей, включая исследования на токсичные элементы, радионуклиды и основные микробиологические показатели", — сообщили в ведомстве.
По результатам анализа специалисты лаборатории указали, что причиной загрязнения могли стать нарушения в процессе производства или хранения продукта.
Полученные данные были занесены в систему ветеринарного мониторинга "Веста" и распространены через срочные сообщения в Центральный аппарат Россельхознадзора, а также в управления ветеринарии по Российской Федерации и другие соответствующие ведомства.
Напомним, специалисты Уссурийского филиала ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" выявили бактерии в партии соевой муки из Приморского края, предназначенной для экспорта в Южную Корею. Образцы муки, произведенной в мае 2024 года и весом в 20 тонн, были проверены на микробиологические показатели в соответствии с требованиями Таможенного союза о безопасности пищевой продукции