4 июля 2024. В рамках уличной программы фестиваля дальневосточного гребешка "На гребне" (6+) на Набережной Цесаревича 6 июля пройдет мастер-класс по приготовлению яичницы-болтуньи с гребешком (6+). Четыре шеф-повара приготовят блюда, каждый по своему рецепту, сообщает ИА PrimaMedia.
Свежие морепродукты на берегу моря — так в Приморье готовят на завтрак гребешок.
Шеф-повара от разных ресторанов проведут мастер-классы по кулинарии и поделятся полезными советами по приготовлению яичницы-болтуньи с сезонным морепродуктом — гребешком.
Яичница с дальневосточным гребешком. Фото: ИА PrimaMedia
В 12.30 на четырех больших сковородах шеф-повара приступят к демонстрации кулинарного мастерства. Каждый из этих мастеров кулинарии за счет использования дополнительных ингредиентов и специй привнесет в блюдо что-то свое.
Сковорода 1 — бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов.
Сковорода 2 — шеф-повар ресторана Tokyo Роман Линьков.
Сковорода 3 — бренд-шеф ресторана ВК "Акватория" Максим Можаровский.
Сковорода 4 — руководитель и шеф-повар "Омлет станции" Азамат Мухамедов.
Главная задача участников — предложить гостям вкусные и доступные блюда из гребешка как приморского продукта.
Напомним, что сегодня ТИЦ Приморья позиционирует введение дальневосточного завтрака с использованием местных традиций и продуктов в отелях региона, чтобы повысит узнаваемость края у туристов.
Организаторами третьего уличного фестиваля "На Гребне!" (6+) являются Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), паназиатский ресторан "Зума" при поддержке Министерства по туризму Приморского края и администрации Владивостока.