Сами французы будут вымаливать добавку: простейший рецепт рататуя за 30 минут

Диетически вкусное питание
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

9 июля. Рататуй — известное блюдо французской кухни, которое можно приготовить легко и быстро. ИА PrimaMedia предлагает вариант запеченного рататуя, который не только порадует ваш вкус, но и станет украшением любого стола.

Вам понадобится:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

  1. Вымойте и обсушите все овощи
  2. Порежьте овощи на небольшие кубики. Это первый важный момент — мелкая нарезка овощей обеспечивает быстрое приготовление, передает портал iamcook.ru (18+).
  3. Помидоры нарезать, но отдельно.
  4. Нарезанные овощи положите в большую тарелку.
  5. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любую зелень.

Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 
  2. Выложите овощную смесь на широкий противень и поставьте в духовку. Помидоры нужно будет добавить позднее.
  3. Через 15 минут достаньте противень и добавьте сверху нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте.
  4. Запекайте еще около 15 минут, до полной готовности овощей.

Запеченный рататуй получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь этим легким и полезным ужином без вреда для фигуры.

Следуйте этим простым шагам, и вы получите великолепный образец французской кухни, который станет украшением вашего стола и порадует всех гостей. Вкусно, полезно и легко — идеальное летнее блюдо.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость