Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
9 июля. Рататуй — известное блюдо французской кухни, которое можно приготовить легко и быстро. ИА PrimaMedia предлагает вариант запеченного рататуя, который не только порадует ваш вкус, но и станет украшением любого стола.
Вам понадобится:
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим:
- Вымойте и обсушите все овощи
- Порежьте овощи на небольшие кубики. Это первый важный момент — мелкая нарезка овощей обеспечивает быстрое приготовление, передает портал iamcook.ru (18+).
- Помидоры нарезать, но отдельно.
- Нарезанные овощи положите в большую тарелку.
- Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любую зелень.
Запекание:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Выложите овощную смесь на широкий противень и поставьте в духовку. Помидоры нужно будет добавить позднее.
- Через 15 минут достаньте противень и добавьте сверху нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте.
- Запекайте еще около 15 минут, до полной готовности овощей.
Запеченный рататуй получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь этим легким и полезным ужином без вреда для фигуры.
Следуйте этим простым шагам, и вы получите великолепный образец французской кухни, который станет украшением вашего стола и порадует всех гостей. Вкусно, полезно и легко — идеальное летнее блюдо.
Смотрите полную версию на сайте >>>