Известный врач указала на 3 главные причины жуткой тяги на сладкое - в чем беда

Гастроэнтеролог раскрыла, что может являться основным фактором
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

12 июля. Конфеты, печенье, мармелад, шоколад… Одно только упоминание или вид таких сладостей может разжигать аппетит. И хотя вред избыточного употребления таких продуктов всем известен, это мало кого останавливает. Вероника Александровна Корнилова, врач гастроэнтеролог в медицинском центре "Аллегрис" в беседе с ИА PrimaMedia рассказала, чем сладости так привлекают нас и почему так сложно от них отказаться?

По словам эксперта, причины такой жуткой тяги на слодости и вкусняшки могут быть сильно разнообразны:

Во-первых, такие продукты относятся к так называемым простым углеводам, а значит, достаточно быстро повышают уровень сахара в крови, утоляя голод в кратчайшие сроки.

Во-вторых, сладости влияют на выработку серотонина — биологически активного вещества, очень сильно влияющего на наше настроение. Именно поэтому тяга к сладкому активизируется в период стресса, депрессии и других психологически неблагоприятных периодов. Таким образом мы "заедаем" свой стресс и прочие тяготы жизни, — подчеркнула врач.

В-третьих, со слов Корниловой, сладости у многих из людей ассоциируются с детством, праздниками и самыми счастливыми событиями. Привычка ассоциировать радость со сладостями формируется достаточно быстро.

В результате большинство взрослых людей имеют тягу к сладкому, побороть которую очень непросто, — добавила специалист.

Так, состав пищи, без сомнения, оказывает огромное влияние на наш организм, в том числе на органы ЖКТ. Эпизодическое употребление сладостей в небольшом количестве не навредит нашему здоровью, в то время как переедание может вызвать сразу множество проблем.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость