Баклажаны по-армянски взорвут ваши вкусовые сосочки - бесподобный спутник к шашлыку

Позволь себе гастрономический тур
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

12 июля. Как только появляются первые баклажаны, этот салат готовится в числе первых. Он идеально сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам — просто незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени. ИА PrimaMedia надеется, что он станет у вас одним из любимых.

Ингредиенты:

  • — Баклажаны — 2 шт.
  • — Помидоры — 3-5 шт.
  • — Лук репчатый — 1 шт.
  • — Перец болгарский — 2 шт.
  • — Лимонный сок — 1 ч.л.
  • — Соль — 1 ч.л.
  • — Масло подсолнечное — для жарки
  • — Зелень — 0,5 пучка
  • — Перец молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
 — Отрежьте хвостики баклажанов и очистите их от шкурки. Нарежьте баклажаны шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь, рекомендует iamcook.ru (18+).

2. Подготовьте лук.
 — Нарежьте репчатый лук четверть-кольцами.

3. Жарьте баклажаны.
 — Промокните баклажаны салфетками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавьте лук и жарьте до прозрачности.

4. Соберите салат.
 — Выложите обжаренные баклажаны с луком в салатник. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кружочками нарезанные помидоры. Полейте салат лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. Подавайте к столу.
 — Выложите салат в подходящий салатник, посыпьте зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита.

Этот яркий и насыщенный салат станет звездой вашего стола. Попробуйте его в качестве гарнира к шашлыку и вы не пожалеете!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость