Фантастические банановые блинчики на завтрак - нежная эйфория в каждом укусе

Семья оценит по достоинству
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

14 июля. Банановые блинчики понравятся всем любителям этих тропических плодов, ставших для нас уже почти родными. Рецепт — довольно простой и, что особенно приятно, бюджетный. Бананы придают тесту не только особенный вкус, но и насыщенный аромат, который ваши близкие оценят уже в процессе жарки блинчиков на сковороде. А оригинальный вкус блинчиков подчеркивается соусом. ИА PrimaMedia делится этим фантастическим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Крупные бананы — 2 шт.
— Мука — 175 г
— Молоко — 300 мл
— Яйца — 4 шт.
— Сахар — 2 ст. л.
— Растительное масло для жарки — по необходимости
— Соль — на кончике ножа

Для соуса:
— Сливки жирностью 33% — 200 мл
— Небольшой банан — 1 шт.
— Сахар — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску просейте муку с солью через мелкое сито, затем пересыпьте в стакан блендера. Добавьте яйца и молоко, пробейте блендером до получения гладкой смеси.

2. Очистите их от кожуры, нарежьте толстыми кружочками и добавьте в стакан блендера с мучной смесью. Пробейте до получения однородного теста без комочков.

3. Перелейте блинное тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время разовьется клейковина, и блинчики будут более эластичными.

4. Нагрейте небольшую сковороду с низкими бортиками на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте немного блинного теста и распределите его по всей поверхности. Через 1,5-2 минуты переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще около минуты, до подрумянивания. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.

5. Очистите банан и разомните его вилкой. Взбейте сливки с сахаром до плотной консистенции, затем соедините с бананом и перемешайте.

6. Банановые блинчики подавайте с банановым соусом, сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Но даже в чистом виде, без какого-либо соуса, они тоже очень хороши.

Для приготовления блинчиков подойдут самые спелые бананы, с желтой кожурой и темными точечками: они обладают нежной текстурой и выразительным ароматом, рекомендует gastronom.ru (18+).

Блинчики банановые можно подать на стол и просто со сметаной, натуральным йогуртом или со сгущенным молоком. Но даже в чистом виде, без какого-либо соуса они тоже очень хороши.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость