Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
18 июля. Не знаете куда деть собранную малину? Уже сделали из нее все, что только можно было сделать? Предлагаем вам приготовить нежнейший круассан с малиной по рецепту шефа Виталия Истомина, которым он поделился в своем телеграм-канале (18+). По мнению московских гурманов, это самый вкусный круассан в столице, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты для крема
- Молоко — 200 г
- Сахар — 30 г
- Мука — 20 г
- Желток — 4 шт.
Ингредиенты для малинового соуса
- Малина — 200 г
- Сахар — 50 г
Как готовить крем
- Наливаем молоко в емкость
- Добавляем туда желток. Затем сахар и муку
- Провариваем до загущения
Как готовить соус:
- Берем малину и сахар
- Провариваем
- Протираем через сито
Готовим круассаны
- Нарезаем слоеное тело
- Скручиваем круассан
- Оставляем в теплом месте
- Смазываем желтком
- Выпекаем
- Разрезаем круассан и выкладываем соус
- Затем выкладываем крем
- Украшаем малиной
Смотрите полную версию на сайте >>>