Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
20 июля 2024. Рецепт томатного супа гаспачо очень прост. Однако Виталий Истомин, шеф-повар года по версии национальной премии Where to Eat (18+), а также создатель топовых московских ресторанов, по-своему интерпретировал это летнее блюдо. "Готовить классическую версию мне скучно, поэтому я немного изменил рецептуру", — написал он в своих соцсетях. И добавил туда креветки и еще кое-какие "неклассические" ингредиенты, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г
- Кабачки — 80 г
- Перец красный — 70 г
- Соль — 22 г
- Перец черный — 2 г
- Сок томатный — 500 г
- Лук репчатый — 40 г
- Креветки
Для сервировки
- Огурцы — 60 г
- Помидоры — 30 г
- Сельдерей — 20 г
- Авокадо — 20 г
- Базилик (если есть)
Как готовить?
- Режем кабачок, перец и лук. Взбиваем нарезанные овощи с томатным соком в блендере
- Натираем на крупной терке помидоры
- Все смешиваем
- Добавляем соль, перец, оливковое масло
Финальные штрихи
- Режем огурцы, помидоры, сельдерей, авокадо
- Добавляем базилик, масло, соль
- Выкладываем томатный суп на тарелку
- Туда же кладем орезанные овощи
- Обжариваем креветки
Смотрите полную версию на сайте >>>