24 июля. Если вы ищете легкий и быстрый рецепт для ужина, попробуйте запеченные баклажаны с чесноком. Этот простой рецепт требует минимум ингредиентов, но обеспечивает насыщенный вкус и аромат. Всего за 30 минут вы получите аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему меню. ИА PrimaMedia подготовила для вас этот изумтельный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны тонкими пластинками (не более 1,5-2 см) и слегка посолите их. Дайте постоять несколько минут, чтобы горечь стекла.
2. Нарежьте помидоры кружочками; выдавите чеснок в сметану или майонез, добавьте немного соли и перемешайте.
3. Выложите баклажаны на противень. Смажьте майонезом или сметаной. Сверху на каждый кусочек уложите нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыра по желанию.
4. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте противень с баклажанами запекаться на 30 минут. Как только баклажаны станут мягкими, а сыр — золотистым и расплавленным, можно выключать духовку.
5. Подавайте блюдюо горячим, можео посыпать любимой зеленью. Приятного ппетита.