Юные Робинзоны Приморья из Находки скоро отправятся в путешествие

СТК Каяк Находка начал реализацию грантового проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов в 2024 году
Юные Робинзоны Приморья из Находки скоро отправятся в путешествие
Воспитанники СТК "Каяк Находка" на мысе Пассека
Фото: СТК "Каяк Находка"

26 июля 2024. Школьники с 5-х по 9-е классы в Находке принимают участие в проекте "Робинзоны Приморья" (6+). Он призван создать благоприятные условия для приобщения ребят к активному участию в спортивно-туристической деятельности. Опытная команда некоммерческой организации Спортивно-Туристический Клуб "Каяк Находка" с 1 июля начала реализацию этого социально значимого проекта, сообщает ИА PrimaMedia.

При разработке проекта его авторы провели специальное исследование и выяснили, что юные приморцы испытывают серьезную потребность в активной спортивно-туристической деятельности. Это, а также обусловленная возрастом повышенная любознательность зачастую подталкивают ребят к самостоятельным походам в лес, сопки, на пляжи и в другие места. Отсутствие при этом присмотра со стороны взрослых ставит детей в рисковое положение. 

Поэтому посредством проекта "Робинзоны Приморья" школьников 5-9 классов из Находки и Партизанского района Приморья будут приобщать к активной спортивно-туристической деятельности с формированием у них соответствующих навыков и умений, которые помогут не подвергать свою жизнь опасности, сделают их поведение в природной среде более безопасным.

"В мероприятиях проекта при помощи наших опытных инструкторов и тренера-преподавателя будут проводиться занятия от теории к практике. Мы запланировали пешие и водные походы от однодневных к трехдневным, занятия в бассейне. Также в финале проекта будут организованы два путешествия на север и юг Приморского края. Ребята отправятся в путешествие по воде на морских каяках вдоль береговой линии, посетят острова, как "Робинзоны", и изучат свой родной край с воды", — рассказали авторы проекта.

Как отметили в СТК "Каяк Находка", занятия каякингом помогают формированию у школьников активной жизненной позиции. Ребята на глазах становятся самостоятельнее, целеустремленнее, смелее. Они отлично начинают понимать ценность взаимопомощи, уважения. Конечно, развиваются и физически — приобретают специфическую координацию, в основе которой лежат особые виды глубокой мышечной чувствительности, учатся держать равновесие, приобретают навыки управления каяком, осваивают технику гребли и многое другое.

Смотрите полную версию на сайте >>>