Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
3 августа. Арбуз — едва ли не главное летнее лакомство, при том, что оно довольно низкокалорийное. Рецепты с этой сладкой ягодой просты и оригинальны. Делимся ими в День арбуза, 3 августа, сообщает ИА PrimaMedia.
Лимонад с арбузом и лимоном
Ингредиенты:
- Арбуз — 500 г (вес мякоти)
- Вода сильногазированная — 400 мл
- Лимон — 1 шт. Или сок лимона — 1-2 ст. ложки
- Мед — 2 ч. ложки
Как готовить:
- Охладите все ингредиенты
- Срежьте корочки с арбуза, удалите косточки. Нарежьте
- Добавьте сок лимона, а затем мед
- Взбейте через блендер
- Перелейте в кувшин
- Налейте газированной воды
Сорбет
Ингредиенты:
- Арбуз — 400 г
- Лимон — 1/2 шт
- Стружка кокосовая (для подачи) — 2 ст. ложки
Как готовить:
- Срежьте кожуру и очистите арбуз от косточек
- Нарежьте небольшими кусочками
- Нарежьте 2 кружочка лимона толщиной по 1-2 мм
- Арбуз и лимон положите в миску или в пакет и отправьте в морозилку на 2-3 часа
- Замороженные фрукты измельчите в блендере до однородности
- Выжмите из оставшегося лимона сок и перемешайте массу
- Посыпьте кокосовой стружкой перед подачей, передает Russian Food (18+)
Желе из арбуза
- Арбуз — 1,2 кг
- Сахар — 200 г
- Желатин — 60 г
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Как готовить:
- Срежьте кожуру, удалите косточки и порежьте арбуз
- Взбейте через блендер
- Отлейте 300 мл сока и процедите через сито
- В арбузный сок добавьте желатин
- Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания
- Измельченную мякоть перелейте в кастрюлю
- Добавьте сахар и лимонную кислоту
- Перемешивайте и доведите до кипения
- Когда закипит, убавьте огонь и варите 8-10 минут, помешивая лопаткой
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин
- Перемешайте
- Разлейте по баночкам
Смотрите полную версию на сайте >>>