Вкусно, как у бабушки: ароматная ватрушка с черносливом – рецепт от шеф-повара

Делимся оригинальным способом приготовления этого лакомства
Тематическое фото
Фото: Freepik.com

9 августа. Ватрушка — всем известное лакомство из детства. Предлагаем приготовить выпечку по авторскому рецепту (18+) шеф-повара Виталия Истомина: с черносливом и на слоеном тесте. Просто и очень вкусно.

Творожная начинка 

  • Творог 9% — 300 г
  • Сметана 20% — 80 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 30 г

Начинка из чернослива

Проварить в воде и порубить 200 г чернослива

Как готовить

  • Перемешиваем творог, сметану и яйцо
  • Складываем слоеное тесто конвертиком (углы внутрь)
  • Смазываем желтком
  • Выкладываем подготовленный чернослив
  • Закрываем творогом
  • Выпекаем при температуре 180°С 25 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость