11 августа. Врач-нутрициолог из ЯНАО Марина Малыгина рассказала в эфире "Ямал 1" (18+), чем чревато чрезмерное употребление арбуза. Так, нитраты, которые накапливаются в мякоти ягоды, могут даже спровоцировать онкологию, сообщает ИА PrimaMedia.
Сами по себе нитраты малотоксичны, однако, попадая в микрофлору желудочно-кишечного тракта, они преобразуются во вредные нитриты, способные вызывать онкологические заболевания, — предупредила нутрициолог.
Кроме того, из-за большого количества фруктозы эта ягода повышает риски приобретения диабета второго типа.
Врач также отметила, что арбузы противопоказаны людям с заболеваниями почек и мочевыделительной системы.
Помните, что перед любыми изменениями в рационе питания важно проконсультироваться с врачом или диетологом, особенно если у вас есть хронические заболевания или другие медицинские противопоказания.