Тематическое фото
Фото: piqsels.com
16 августа. Считается, что приготовление куриной грудки — задача непростая, поскольку мясо часто получается сухим и неаппетитным. Однако это далеко не так. Куриное филе может быть невероятно сочным, если подойти к процессу с правильной техникой.
Куриное филе в кляре — вкуснейшее блюдо, которое разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол. Готовится данное блюдо достаточно просто, а главный секрет хранится в панировке. Кляр позволяет приобрести курице румяную хрустящую корочку и максимально сохранить соки. В результате — шикарное блюдо, которое понравится всем без исключения. ИА PrimaMedia делится этим изумительным беспроигрышным рецептом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу
- Мука пшеничная — 5-10 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе помойте под холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками и разрежьте вдоль;
- Накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с помощью молотка;
- Разбейте яйца, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Взболтайте массу до однородности. В отдельную емкость насыпьте пшеничную муку;
- Сначала хорошо обваляйте филе в муке, чтобы оно было полностью ей покрыто. Немного стряхните лишнюю муку и опустите в миску со взбитыми яйцами;
- Выкладывайте подготовленное филе на разогрейте сковороду с растительным маслом;
- Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета;
- Выкладывайте обжаренное филе на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриное филе, приготовленное по такому быстрому рецепту, всегда получается сочным и вкусным. Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.
Смотрите полную версию на сайте >>>