Земля уйдет из-под ног: нежнейших пирог из хрустящего теста с мягкими яблоками - рецепт

Московский шеф-повар поделился рецептом пирога с террином из яблок и мороженым
Тематическое фото
Фото: Соцсети, Виталий Истомин

23 августа. В последнее время стало модным печь пироги. Ведь многие из нас скучают по времени, проведенному у бабушки в деревне. Московский шеф-повар Виталий Истомин поделился в своем телеграм-канале (18+) рецептом пирога с террином из яблок и мороженым. 

Ингредиенты

  • Яблоки — 4шт.
  • Сахар — 20г
  • Корица — 1г
  • Слоеное тесто — 170г
  • Желток — 1шт.

Как готовить

  • Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем слайсами.
  • Укладываем слоями в поднос, добавив немного сахара, сливочного масла и корицы.
  • Накрываем крышкой и запекаем при температуре 160°С 1час.
  • Охлаждаем получившийся террин. Нарезаем кусочками
  • Раскатываем слоеное тесто, кладем террин. Лепим пирог, смазываем желтком
  • Печем 25 минут при температуре 170°С
  • Подаваем с мороженым. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость