Тематическое фото
Фото: Соцсети, Виталий Истомин
23 августа. В последнее время стало модным печь пироги. Ведь многие из нас скучают по времени, проведенному у бабушки в деревне. Московский шеф-повар Виталий Истомин поделился в своем телеграм-канале (18+) рецептом пирога с террином из яблок и мороженым.
Ингредиенты
- Яблоки — 4шт.
- Сахар — 20г
- Корица — 1г
- Слоеное тесто — 170г
- Желток — 1шт.
Как готовить
- Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем слайсами.
- Укладываем слоями в поднос, добавив немного сахара, сливочного масла и корицы.
- Накрываем крышкой и запекаем при температуре 160°С 1час.
- Охлаждаем получившийся террин. Нарезаем кусочками
- Раскатываем слоеное тесто, кладем террин. Лепим пирог, смазываем желтком
- Печем 25 минут при температуре 170°С
- Подаваем с мороженым.
Смотрите полную версию на сайте >>>