21 августа. Порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой можно, даже если в доме нет духовки, миксера и специальных форм. ИА PrimaMedia делится простым рецептом нежного торта, который по вкусу напоминает Наполеон.
Ингредиенты
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 ст. л. (30 гр)
- Ванильный сахар — 10 гр
Для коржей:
- Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр)
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель 15 гр
- Мука 420 — 450 гр
Приготовление
Крем
- Яйца растираем в миске с обычным и ванильным сахаром, всыпаем муку и хорошо перемешиваем;
- Молоко нагреваем в кастрюле, но до кипения не доводим, выливаем в миску с яйцами и мукой и размешиваем;
- Переливаем всю смесь обратно в кастрюлю и доводим крем до кипения, после закипания варим ещё 1 минуту, обязательно помешивая его всё время;
- Убираем с плиты и сразу добавляем сливочное масло в несколько приемов, слегка взбивая крем венчиком. Накрываем крышкой, чтобы сохранить крем тёплым.
Коржи
- Яйцо смешиваем со сгущенкой, всыпаем немного муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности;
- Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тест. Количество муки будет зависеть от густоты сгущенки, тесто получится мягкое и не липкое;
- Делим полученное тесто на 8 кусочков и катаем из них шарики;
- Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку диаметром около 22 см (ориентируясь на размер сковороды), делаем несколько проколов вилкой в каждой лепешке;
- Хорошо разогреваем сковороду и печем коржи по 1 минуте с каждой стороны, складываем стопкой, подрезаем их под круглую крышку или тарелку диаметром 21-22 см. Обрезки складываем в миску.
Собираем торт, пока коржи и крем еще теплые. На каждый корж кладем 4 ложки крема, сильно не прижимаем коржи друг к другу, сверху и по бокам тоже смазываем кремом и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 2 часа. Сверху можно прикрыть пленкой, чтобы крем не заветривался.
Измельчаем обрезки в мелкую крошку, для этого можно воспользоваться блендером или вилкой. Присыпаем торт сверху и по бокам. По желанию можно убрать готовый торт в холодильник на ночь — так он еще лучше пропитается. Перед подачей на стол можно украсить его свежей ягодой.
Смотрите полную версию на сайте >>>